Геймеры Латвии стремятся в США за $500 000



С 18 по 19 августа в столице Латвии состоялся отборочный этап чемпионата мира по компьютерным играм - World Cyber Games 2007 (WCG). Среди рекордного количества участников определились финалисты, которые представят Латвию на Балтийском финале в Таллине, сообщили NovoNews организаторы состязания.

Благодаря финансовой поддержке компании Samsung, балтийский квалификационный этап (WCG Baltic) традиционно считается центральным событием года для игроков стран Балтии. В этом году посещаемость побила все рекорды: на латвийские отборочные пришли более 400 игроков, среди них - 61 команда по Counter-Strike. Так что, конкуренция за право представлять свою страну на Балтийском финале была сильна, как никогда.

Отборочные проходили в пяти игровых дисциплинах, являющихся наиболее популярными в странах Балтии:

Counter-Strike 1.6 - FPS (командная игра, в каждой команде - 5 участников),
WarCraft 3: The Frozen Throne - RTS (стратегия в реальном времени),
StarCraft: Brood War - RTS (стратегия в реальном времени),
FIFA 07 - sport (футбольный симулятор),
Need for Speed: Carbon - racing (гоночный симулятор)

Практически во всех дисциплинах победили фавориты, включая команду eclipse (Counter-Strike) и Александра Кирхенштейна (Need For Speed: Carbon), которые уже представляли Латвию на мировой арене, и смогли занять 5 места в 2004 и 2005 годах соответственно.

Результаты Латвийского отборочного этапа чемпионата мира по компьютерным играм:

Counter-Strike:

1-е место - команда eclipse
2-е место - команда intoxicated

WarCraft 3: TFT

1-е место - Артур Штирман
2-е место - Илмар Козлов

StarCraft: Brood War

1-е место - Андрей Калниньш
2-е место - Мартиньш Автотиньш

FIFA 07

1-е место - Андрей Титов
2-е место - Артем Драгунов

Need for Speed: Carbon

1-е место - Александр Кирхенштейн
2-е место - Юрий Остапчук

Балтийский финал состоится 26 августа в здании национальной библиотеки Таллинна (Эстония). Именно там определятся участники сборной Балтии - одна команда по Counter-Strike и победители индивидуальных дисциплин.

В свою очередь, мировой финал WCG 2007 обещает стать крупнейшим киберспортивным событием 2007 года. С 3 по 7 октября более 700 игроков из 70 стран мира соберутся в Сиэттле (США), чтобы выявить сильнейшего киберспортсмена планеты в каждой из 12 игровых дисциплин (8 - для PC, 4 - для игровой консоли Xbox360). Победители получат не только медали и памятные призы, но и разыграют между собой внушительный призовой фонд - 500 000 долларов США.

WCG 2007 пройдет на территории известного футбольного стадиона "Квест Фильд" (Qwest Field) в Сиэттле, вмещающем 67 000 зрителей. Финал WCG уже не в первый раз проводится в известных спортивных комплексах: к примеру, в прошлом году местом проведения была выбрана легендарная гоночная трасса F1 в Монце (Италия).
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha