Фирмы начнут устраивать на работу бесплатно



Комитет Кабинета министров направит на рассмотрение правительству предложение запретить фирмам по трудоустройству взимать с клиентов деньги за свои услуги. Как подчеркивает Министерство благосостояния, нередко на практике взимание платы за трудоустройство делает эту услугу недоступной для ищущих работу. Ведь одна из основных целевых аудиторий фирм по трудоустройству - это безработные, сообщает радио MIX FM.

Высокая плата за услуги негативно влияет на социальные и материальные условия их существования. Принятая в 1997 году конвенция Международной организации труда о частных агентствах по трудоустройству, которую Минблаг Латвии планирует ратифицировать, предусматривает в качестве одной из мер по защите ищущих работу всеобщий запрет на взимание платы фирмами по трудоустройству.

За необходимость ратификации этой конвенции выступили Латвийский союз свободных профсоюзов и Латвийская конфедерация работодателей. О проекте были осведомлены все 60 лицензированных латвийских фирм по трудоустройству.

Фирмы тем не менее имеют право взимать деньги за услуги страхования, транспорта, медицинского обслуживания, сопутствующие трудоустройству, и за программы культурного обмена.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha