«Золото» вильнюсского ринга ускользнуло, но «серебро» - осело

VIII международный турнир по боксу среди юниоров памяти Олимпийского чемпиона Дана Поздняка проходил в Вильнюсе с 20 по 24 марта. Участвовал около ста  юношей  1995/96 г.р.из 14 стран – Украины, Казахстана, России, Нидерландов, Греции, Италии, Польши, Чехии, Словакии, Республики Беларусь, Израиля и стран Балтии.

Были среди участников победители и призеры мировых и европейских первенств в этой возрастной группе. Под руководством тренера национальной сборной Владислава Соколова, выходили на ринг и шесть латвийских боксеров из нашего города, Юрмалы и Риги. Три боксера «в медали» не попали, но по одному участнику из представленных латвийских городов бились в финале. «Золото», однако, от них ускользнуло. Даугавпилчанин Дмитрий Захаров (до 49 кг) уступил представителю Беларуси, рижанин Артур Смайс (до 60-и кг) и Артем Савдон (+91 кг) из Юрмалы проиграли хозяевам ринга.
«В прошлом году на этих же соревнованиях Дмитрий Захаров проиграл в первом же бою, - рассказал Владислав Соколов, - так что прогресс налицо: впереди у наших юниоров в августе чемпионат Европы в Нидерландах. А в конце марта с 28-о по 31-е -  взрослый чемпионат Латвии, где постараемся набраться положительного опыта».

Александр Внуков
 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha