У боксеров — два «золота» и «серебро»

В чемпионате Латвии по боксу 2013 года участвовали представители шести ведущих городов: Риги, Елгавы, Вентспилса, Даугавпилса, Юрмалы и Олайне, занимающиеся в 12-и спортивных клубах — всего около 150 боксеров 17-34 лет.

Бои проходили с 29 по 31 марта в Юрмале — в Доме спорта Булдурской садоводческой средней школы. В открытии чемпионата принимали участие мэр Юрмалы Гатис Трукснис и президент ФБЛ, доктор права Нил Журавлев. Главными организаторами турнира были Юрмальская Дума и президент клуба J.R. Янис Наумов. В команде Даугавпилса были ученики тренеров Владислава Соколова и Александра Лунева.

Пятеро представителей рижского клуба «Сидней-2000» стали чемпионами Латвии, по одному победителю — в командах Юрмалы, Вентспилса и Елгавы. Владислав Соколов: «Два наших боксера стали чемпионами Латвии. Это студент Государственного техникума Дмитрий Захаров (49 кг) и Фархад Артыков, который, кстати, в прошлом году был бронзовым призером. Ученик 12-й средней школы Эвалд Тейкманис — серебряный призер чемпионата. В командном зачеты мы стали вторыми и получили кубок. Дмитрий Захаров и Эвалд Тейкманис еще юниоры, они готовятся к чемпионату Европы, который пройдет в августе в Голландии. Фархад Артыков, возможно, примет участие в международных турнирах в Хельсинки и Каунасе (апрель, май)».

Источник: Александр Внуков

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha