Леонид Рошаль и Виктор Калнберз поддержат «Новую волну в медицине»

Если есть новая волна в искусстве, то почему ей не быть в медицине?

Тем более, что современные медицинские технологии движутся вперед семимильными шагами. Разве не полезно обсудить их в профессиональном кругу, да еще привлечь к ним внимание молодых талантливых медиков?



Именно из этого исходили организаторы нового мероприятия — Латвийское общество врачей, когда задумали сделать два города Латвии постоянной площадкой для встречи медиков России, Белоруссии, Украины, Западной Европы, Израиля, США. В результате Рига и Юрмала в прекрасные для приема гостей дни июля примут у себя несколько сотен профессионалов высокого класса из разных сфер медицины.

Сопредседателями Форума являются два известных, можно сказать, народных доктора – Виктор Константинович Калнберз и Леонид Михайлович Рошаль.

Неоценимую помощь в организации масштабного мероприятия оказал академик Латвийской академии наук и Российской академии медицинских наук профессор Виктор Константинович Калнберз. Его авторитет и личная дружба со светилами мировой медицины открыла организаторам двери во многие высокие кабинеты.

« Уверен, что обсуждение серьезных вопросов и личное общение врачей в комфортных природных условиях Юрмалы будут полезными и приятными для всех участников», - считает Виктор Константинович.

С российской стороны Форум поддержал всемирно известный Детский доктор мира, профессор, доктор медицинских наук, президент национальной медицинской Палаты России Леонид Михайлович Рошаль. «Мы в разных странах делаем с Вами одно дело. Мы лечим людей. И каждый участник нашей встречи, надеюсь, готов поделиться своими мыслями, как нам это сделать лучше», заявил известный врач накануне Форума.

Главная цель встречи – поддержать молодых лидеров в медицине, улучшить сферу медицинских услуг в соответствии с требованиями XXI века. Молодые врачи представят завтрашний день медицины, связанный с нанотехнологиями, иммунологией, биоинженерией, трансплантологией и другими новыми технологиями. Их рефераты и презентации будут оценивать медицинские мэтры со всего мира.

Научная программа также включает в себя доклады известных и авторитетных специалистов из разных стран, выставку достижений современной медицины, конкурс рефератов и научных работ молодых специалистов. Дали свое согласие участвовать в Форуме и выступить с лекциями такие звезды медицинской науки как академики Л. Бокерия, В.Тутельян, В.Стародубов, Е.Кошкина, профессора В.Смычек, Н.Кристадопулус и многие другие.

Вся программа Форума строится на трех языках – русском, латышском, английском. Глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис надеется, что в нашей мультикультурной стране комфортно будут чувствовать себя как гости с Востока, так и с Запада. И не только из-за языка, а из-за высокого уровня сервиса и, конечно, гостеприимства латвийских жителей.

«Развитие современной медицины происходит в двух разных пространствах: англоязычном и русскоязычном, — считает Петерис Апинис. — Очень часто они не пересекаются. Мы же хотим предоставить тем и другим общую площадку — у нас в Латвии.»

Петерис Апинис надеется, что Форум также поможет привлечь внимание к большим возможностям латвийской медицины как в сфере реабилитации, так и медицинского туризма.

Оргкомитет форума предлагает обращаться всех заинтересованных по
Mob. Phone: +371 27839089
e-mail: info@medvolna.com
Подробная информация на сайте www.medvolna.com

Источник: http://www.freecity.lv

Автор: Swapnil
Добавлено: 13.11.2015 17:39
0

Thinnikg like that shows an expert's touch

Автор: Jacqueline
Добавлено: 10.11.2015 14:35
0

This piece was a lifceaekjt that saved me from drowning.

Автор: Eren
Добавлено: 10.11.2015 06:52
0

That insight solves the prlembo. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha