Партийный шторм Кресло главы пароходства зашаталось



Политические баталии за право управления Latvijas Ku‡niecїba продолжаются. Вчера госуполномоченный компании Эйженс Цепурниекс заявил, что может выступить с предложением о выражении недоверия президенту пароходства Андрису Клявиньшу. В то же время Цепурниекса называют претендентом на пост главы Latvijas Ku‡niecїba.

Ситуация вокруг одного из дорогостоящих госпредприятий страны продолжает меняться с калейдоскопической быстротой. На прошлой неделе уполномоченные компании отклонили уже второй по счету план руководства Latvijas Ku‡niecїba по обновлению танкерного флота. Официальная причина - проект экономически необоснован.

Вчера масла в огонь подлил госуполномоченный Latvijas Ku‡niecїba, госуполномоченный Ventspils Nafta Эйженс Цепурниекс, который заявил, что может поднять вопрос об отставке нынешнего президента пароходства Андриса Клявиньша. По словам Цепурниекса, глава компании второй раз неудачно подготовил проект обновления флота. "Кресло Клявиньша очень нестабильно", - заявил госуполномоченный.

Для начала процесса "импичмента" в отношении Андриса Клявиньша необходима поддержка Совета Latvijas Ku‡niecїba, в который входят гос- уполномоченные компании. Госуполномоченный и председатель правления пароходства Друвис Скулте дал понять, что если подобная инициатива появится, то он ее не поддержит. По его словам, он выступает за "миролюбивую резолюцию", понимая под этим смену руководства только после приватизации Latvijas Ku‡niecїba. Третий и последний госуполномоченный компании Марис Кайякс не стал торопиться с конкретизацией своей позиции, заявив, что пока решать данный вопрос не планируется.

Стоит вспомнить, что госуполномоченные в Latvijas Ku‡niecїba - фигуры политические. Многое будет зависеть от партийного решения, которое в нынешней ситуации вряд ли будет на пользу "ТБ"/ДННЛ", представляющего Эйжена Цепурниекса. Хотя отставку Андриса Клявиньша исключать нельзя. По неофициальной информации, на место Клявиньша претендует Цепурниекс. В понедельник состоялось еще одно событие, связанное c пароходством. Вчера вечером парламентская Следственная комиссия по вопросам приватизации Latvijas Ku‡niecїba и других важных стратегических объектов заслушала объяснения госуполномоченных пароходства на предмет отклонения последнего плана обновления танкерного флота. Руководитель комиссии Айя Поча до заседания заявила, что хочет услышать конкретные причины, почему госуполномоченные считают проект экономически необоснованным.

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика

Автор: Grandi
Добавлено: 11.10.2014 10:32
0

That's a posting full of inghtis!

Автор: Sandro
Добавлено: 11.10.2014 05:04
0

Kudos! What a neat way of thniinkg about it. http://rlndbtblprk.com [url=http://nagxjbhuni.com]nagxjbhuni[/url] [link=http://djjuakrdao.com]djjuakrdao[/link]

Автор: George
Добавлено: 08.10.2014 16:32
0

Arctiles like this just make me want to visit your website even more.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha