Не сумели договориться о возобновлении пассажирских перевозок



Лиепая, 25 сентября. Государственное акционерное общество Латвияс дзелзцельш (ЛДз) гарантирует сохранение грузовых первозок, обеспечивает статус наибольшего благоприятствования грузам на маршруте Лиепая-Вайньоде, а также обещает уточнить в программе государственных инвестиций объемы необходимых средств на железнодорожных маршрутах Лиепая-Елгава и Лиепая-Вайньоде до 2010 года. К тому же остается в силе утвержденное расписание движения автобусов в направлении Вайньоде и Приекуле, уточнено в протоколе соглашения между ЛДз, Министерством сообщения и местными самоуправлениями. Однако до сих пор не решен вопрос о создании акционерного общества, которое на этом маршруте осуществляло бы пассажирские перевозки.

В среду поздно вечером с содержанием соглашения были ознакомлены пикетирующие на железнодорожных путях жители Вайньоде и их сторонники. Однако в четверг акция протеста продолжилась. "Если наши требования будут продолжать игнорировать, то мы обратимся к литовцам и попросим, чтобы они взяли на себя пассажирские перевозки", - выразила в четверг мнение пикетчиков филолог Алда Прусе. О возможности такого шага они сообщили приехавшим в Вайньоде членам рабочей группы, а также генеральному директору ЛДз Андрису Зоргевицу.

Участники акции протеста считают, что в зимние месяцы поезд должен ходить по меньшей мере раз в день. Тем временем Министерство сообщения и Дирекция автодорог доказали бы, что действительно способны очистить шоссе от снега и льда, а ЛДз нашло бы более дешевое средство перевозки пассажиров "Мы не готовы учредить предприятие на три месяца", - охарактеризовал результаты встречи председатель совета Лиепайского района Индулис Озолиньш. Рабочая группа пришла к выводу, что для существования предложенного министром сообщения Вилисом Криштопансом акционерного общества необходимы государственные или муниципальные дотации в размере 400 000 Ls.

Подсчитано, что один рейс поезда в Вайньоде стоит 200 Ls. В год предприятие должно зарабатывать как минимум 73 000 Ls. Если ЛДз требует также плату за пользование инфраструктурой, то еще дополнительно нужно 200 000 - 300 000 Ls, пояснил И.Озолиньш "Никакой неудачи на переговорах рабочей группы не было. Я предложил решение - обеспечить железнодорожное сообщение с Вайньоде совместно с местными властями. Теперь самоуправления начали считать и наконец-то увидели, во что это обходится", - сказал в четверг о результатах переговоров В.Криштопанс. По его мнению, государственные дотации невозможны, так как в этом случае от почти полумиллиона латов придется отказаться Министерству внутренних дел, Министерству образования и науки или какому-либо другому.

Диена уже писала, что В.Криштопанс для возобновления пассажирского сообщения на железнодорожной линии Лиепая-Вайньоде предложил правительству и самоуправлениям создать совместное акционерное общество Леяскурземес пасажиеру парвадатайс. Правительство из фонда приватизации до конца года выделило этому предприятию 25 000 Ls на дотирование пассажирских перевозок. Для изучения связанных с созданием и дальнейшей деятельностью этого предприятия вопросов в начале этой недели была создана рабочая группа, в состав которой входят представители Министерства сообщения, ЛДз и самоуправлений "Акции протеста не заставят принимать неверные экономические решения, от которых в итоге пострадает государство", - изложил прессе свою непреклонную позицию А.Зоргевиц. После совещания рабочей группы он еще раз напомнил, что руководимое им предприятие платит государству в виде налогов 22 миллиона латов, из своей прибыли на пассажирские превозки оно передает 18 миллионов латов, к тому же началась реконструкция ЛДз, чтобы предприятие могло выжить в "условиях дикой конкуренции". Закрытие маршрутов пассажирских перевозок является одним из самых непопулярных решений, за которым последуют другие. Генеральный директор ЛДз также выразил благодарность участникам акции протеста за то, что благодаря им к проблемам железной дороги привлечено внимание законодателей, правительства и всей латвийской общественности.

Автор: Айгар Шталс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha