Раз в крещенский вечерок



Пусть все хорошее сбудется.

Гаданию посвящают время от Рождества до Крещения - с 7 до 19 января. Ворожат, как правило, юные и незамужние девушки. Но эта забава подходит для любого возраста.

Испокон веков считалось - в эту неделю вся нечисть отступает перед великой радостью Рождества и ничто не мешает заглянуть будущему в лицо. В чем угодно наши предки были готовы увидеть перст судьбы. Рекомендуем гадания и вам.

На вещах. Напоминает игру в фанты. В мешок или коробку сложить принадлежащие собравшимся предметы - часы, туфли, зажигалки, запонки, подтяжки, кольца, серьги, бумажники (по народному обычаю, следует опустить и пару кусочков хлеба) - накрыть белым полотенцем и исполнить святочные песни (подойдет и современная эстрада). После каждой песни гадающие по очереди вытаскивают фант и "примеряют" к его хозяину содержание только что спетого.

На кольце. Бросьте кольцо на пол. Катится оно к дверям - девушке скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому.

Оклик прохожих. Выйдите в полночь на улицу и спросите имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого, точно так он будет красив и богат. Так что окликайте людей в "мерсах"! В старину в одной губернии, выходя окликать прохожих, девушки клали на голову свежеиспеченный блин. Попробуйте и вы, остановится даже "скорая помощь".

На курицах. Купите на рынке живую птицу, разбросайте по полу кусочек хлеба, золотое, серебряное и медное кольца, поставьте кружку с водой и дайте курице свободу выбора. Станет она пить воду, муж будет пьяница, а начнет клевать хлеб - супруг попадется рассудительный и зажиточный. Направится к золотому предмету - быть суженому новым русским. Выберет медное кольцо - в мужья достанется ловелас. В Сибири к курице прикупали петуха. Коль петух подругу клевал, то и муж попадался грозный и драчливый. А коль курица петуха задирала, верховодить предстояло жене.

На собачьем лае. Желающим выйти замуж за иностранца. В полночь следует выйти на улицу, чутко прислушаться, и если вдалеке удастся различить собачий лай - точно не избежать свадьбы с иностранцем из дальнего зарубежья. Чем глуше лай, тем дальше зарубежье.

На башмаке. Киньте из окна туфлю, сапог, пляжный тапочек или кроссовку. Выброшенную обувь отыщите и внимательно посмотрите, как она легла. Носком к дому - в этом году вам замужество не светит. Может, это и к лучшему. Может, вы и с предыдущим мужем еще не развелись...

На яйце. В скорлупе свежего яйца сделайте маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, угадайте свое будущее. Церковь - венчание, кольцо - обручение, корабль - командировка (мужчине) и возвращение мужа из командировки (женщине).

На поленьях. Подойдите к поленнице задом и на ощупь выберите себе полено. Если оно ровное, гладкое, без сучков - у супруга будет идеальный характер. Ежели толстое и тяжелое - муж будет состоятельным. Ну а коли сучков много - в семье народится немало детей.

На лучине. Березовую лучину намочите и попытайтесь зажечь. Получится быстро, жизнь будет легкая и долгая. Не получится вовсе - быть болезням. Надеемся, современные зажигалки помогут справиться и вы проживете долгую счастливую жизнь. Под окном. В полночь откройте в доме окно, сядьте рядком и по очереди скажите: "Суженый, ряженый! Проезжай мимо окна!" Услышите пьяное пение, перестрелку или шум автомобиля - год ожидается веселым и свадьба не за горами.

На книжках. Способ популярен среди романтических тинейджеров. Загадываются страница и строчка в любой книжке. Что выпадет - то и судьба. В старину часто гадали по Библии.

На зеркалах. В полночь поднесите зажженную свечу к зеркалу - и вы увидите своего суженого. Тут же скажите: "Чур меня!" - иначе пророчество не сбудется. Гадать на зеркалах рекомендуют глубоко за полночь. В состоянии полудремы в зеркале можно увидеть даже несколько суженых, и не только их.

Приглашение на ужин. Если в полночь накрыть стол и сказать: "Суженый, ряженый, приходи ко мне поужинать", тот и появится. Это гадание раньше девушки использовали, дабы свидеться с реальным кавалером. Напуганным видением родителям и бабкам девушка объясняла, что перед ними дух, призрак.

В бане. В святочную неделю девушки, мывшиеся в бане, на минуту выбегали во двор и просили в скабрезных выражениях, чтобы суженый к ним прикоснулся. Если кто-то чувствовал на себе (взаправду или нет, неизвестно) мохнатую руку, того ждал обеспеченный жених.

На горящей бумаге. Напишите имя возлюбленной (или возлюбленного), положите на тарелку и подожгите. Если бумажка сгорит не полностью, исполнится желание, которое вы связываете с этим человеком.

На кошачьей лапе. Загадайте желание, свистните вашу Мурку. Если киса переступит порог комнаты левой лапой, оно сбудется. По снегу. В полночь на улице бросьте снег против ветра. Если снег упадет прямо на вас, муж будет молодым да резвым. Если в сторону - идти девушке за старика. Можно пройтись и по свежему снегу. Коль к утру следы никто не затопчет, житье будет раздольным. А наоборот, - ругаться вам с мужем всю жизнь!

На чет и нечет. Рассыпьте на столе, не считая, орехи или шарики. Загадайте желание и пересчитайте предметы. Если чет, желание сбудется.

По кольцу. Положите золотое кольцо в стакан с водой и поставьте на ночь на мороз (или в морозильник). Замерзшая вода без бугорков - бездетная жизнь. Количество бугорков - число будущих сыновей, а если на замерзшей поверхности лишь ямки, ожидай дочек.

Кольцо, кусок хлеба, щетка и табак. Положите все предметы в разные емкости и накройте бумагой. Девушка, которая на себя гадает, выбирает. Хлеб - к богатству, кольцо - жених-щеголь, щетка - простолюдин, табак - муж-курильщик.

На картах. Перед сном положите под подушку четырех королей и скажите заклинание: "Суженый, ряженый, приснись!" Приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.

Психологи утверждают: в нашей жизни все происходит так, как мы загадываем. Настроился человек на успех - и ему всю жизнь сказочно везет. Гадание - в некотором смысле программирование себя на удачу. Никто ведь не пророчит себе несчастья. Гадать очень даже полезно. И чрезвычайно весело.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha