МВД выделило пособие близким убитого полицейского



Министр внутренних дел Зиедонис Чеверс выделил из специального фонда близким убитого в Даугавпилсе полицейского Геннадия Калашникова пособие в размере 1000 латов, сообщил в среду пресс-центр Министерства внутренних дел. По данным статистики, на протяжении последних пяти лет при выполнении служебных обязанностей погибло 16 полицейских. 31 января в Даугавпилсе до сих пор не установленными преступниками в перестрелке был убит 25-летний Г.Калашников, а его напарник Чеслав Далецкий - ранен. Один из нападавших был убит на месте преступления.

В среду пресс-центр МВД сообщил, что министерство покрыло расходы на погребение Г.Калашникова и выплатит полагающееся его близким по закону пособие в размере 1400 латов. В сообщении пресс-центра, правда, ничего не сказано о материальной помощи Ч.Далецкому, хотя Закон о полиции определяет, что "ущерб, причиненный здоровью работника полиции при выполнении им служебных обязанностей, возмещается в полном размере".

За последние пять лет, по данным главной инспекции МВД по личному составу, при выполнении служебных обязанностей пострадали 210 работников структур внутренних дел, 16 из которых погибли. Большинство пострадавших относятся к различным структурам полиции - 124 пострадавших, 12 погибших. В Государственной пожарно-спасательной службе пострадали 48 работников и трое погибли. Работники системы внутренних дел в подавляющем большинстве получают ранения и гибнут, проявляя самоотверженность и героизм при задержании преступников, пресечении противоправных действий, а также в борьбе со стихийными бедствиями. Пресс-центр МВД делает вывод, что "для представителей преступного мира по- прежнему не писаны никакие законы. Однако представители учреждений внутренних дел продолжают рисковать жизнью, честно выполняя свои служебные обязанности".

Автор: Эдгар Галзонс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha