Вариант новой коалиции



Яниc Адамсонс, депутат Сейма от социал-демократов, рассказывает о партиях, которые, по его мнению, отстаивают интересы народа и государства - В последнее время в политической жизни Латвии все чаще звучит версия о возможном союзе социал-демократов, "ТБ"/ДННЛ" и партии Юрканса - Я считаю, что это вполне возможный вариант, так как в политике есть люди, которые так или иначе занимаются отстаиванием народных и государственных интересов (пусть и понимая их несколько по-иному), а есть и такие, кто думает прежде всего о своих узкокорыстных интересах. Я точно могу вам сказать, что мы никогда не вступим в коалицию с Народной партией, потому что это партия одного человека. Весьма проблематичен наш союз с "Латвияс цельш". Эти две партии фактически повинны в той ситуации, в которой мы оказались.

С "ТБ"/ДННЛ" и фракцией Юрканса у нас есть точки соприкосновения. Ведь зачастую и голосование в Сейме у нас совместное. За что, собственно, и упрекают "ТБ"/ДННЛ" и Юрканса те же "народники", вроде бы, и те и другие "сдают" свои идеалы - Ваши разногласия с Народной партией основываются на политических расхождениях или на чем-то личном, как считают некоторые?

- Нет, последнее - это глупость. Только на политических расхождениях. Я хочу повторить, у нас нет политики как таковой и нет борьбы идеологий. У нас есть те, кто выступают за интересы государства, и те, кто выступают за свой личный карман. Г-н Шкеле выступает только за личный карман. Партию он создал с одной целью - участвовать в вопросах приватизации. Борьба же идеологий у нас происходит между фракцией Юрканса и "Тевземей ун Бривибай", и только по национальному вопросу. Серьезных обсуждений по экономическим вопросам не происходит ни в парламенте, ни в правительстве - Есть мнение, что вы так или иначе опираетесь на вентспилсскую экономическую группировку. В то же время может наметиться союз с "ТБ", а она, как многие считают, выступает против налаживания нормальных отношений с Россией, в которых заинтересован Вентспилс - Что касается так называемой вентспилсской группировки, то у нашей партии хорошие отношения со всеми бизнесменами, которые хотят жить честно. На данном этапе направленность нашей партии на борьбу с коррупцией, незаконной приватизацией совпадает со взглядами вентспилсской группировки. Но вместе с тем на выборах в самоуправления в Вентспилсе мы выставим свой список и, наверное, будем единственной партией, которая это сделает. Потому что г-н Лембергс по своим убеждениям - либерал в хорошем смысле этого слова. Вообще же, либералов как таковых в нашем парламенте можно пересчитать по пальцам одной руки.

Автор: Игорь МИХАЙЛИН, Республика

Автор: Ocha
Добавлено: 08.10.2014 11:12
0

Thanks for the inshtig. It brings light into the dark!

Автор: Tamishra
Добавлено: 07.10.2014 20:53
0

If only there were more clveer people like you!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha