На пляже в Майори поднят Синий флаг

В пятницу на пляже в Майори на мачте у спасательной станции был торжественно поднят Синий флаг, свидетельствующий о соответствии пляжа международным стандартам.

На торжественный прием по случаю поднятия Синего флага прибыл министр охраны среды и регионального развития Владимир Макаров. Он сказал, что только тогда, когда все 30 километров Юрмалы будут сертифицированы Синим флагом, можно будет сказать, что мы научились по-хозяйски распоряжаться тем, что дает нам природа.

Председателю Юрмалской думы Леониду Алкснису флаг вручил представитель Просветительского фонда среды из Дании Тим Болдинг Томсен. После торжественного вручения флага он был поднят на пляже в Майори, где будет развеваться до самой осени, после чего он будет спущен, и в следующем сезоне за него придется бороться заново.

Юрмала борется за получение Синего флага с 1997 года. Чтобы выполнить главное условие его получения - сохранить чистую воду - еженедельно берутся на анализ пробы воды.

Город Юрмала поставил себе целью постепенно привести в соответствие с требованиями Синего флага весь пляж протяженностью в 33 километра, который мог бы стать самым протяженным пляжем Синего флага в Европе с уникальным мелким белым песком и максимально сохраненной природной средой.

Сейчас ремонтируется Булдурская спасательная станция, разработан план благоустройства пляжа, финансирование которого в течение следующих пяти лет обещает выделить государство. В нынешнем сезоне Синие флаги будут развеваться на 2500 пляжах в 21 стране.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=219335

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha