Взятки не было. Но отступные Азанда получил

Теперь члену правления Латвийского агентства приватизации Дидзису Азанде инкриминируется злоупотребление служебным положением и недозволенное участие в имущественных сделках.

Один из участников состоявшегося в минувшую субботу аукциона недвижимости Игорь Граурс подтвердил, что член правления Агентства приватизации Дидзис Азанда получил отступные деньги, и никакой речи о взяточничестве быть не может. Об этом заявил президент Invest One Игорь Граурс, в качестве частного лица участвовавший в состоявшемся в субботу аукционе объекта приватизируемого госпредприятия Kurortu direkcija - комплекса зданий в Юрмале. Граурс подчеркнул, что отступные уплачены за уступку в аукционе, подчеркнув еще раз, что о взяточничестве не может быть и речи.

Адвокат Азанды Валдис Бишерс в беседе с BNS сказал, что существует даже документ, в котором письменно подтверждается, что Азанада действовал как доверенное лицо Граурса, таким образом, он мог получить эти деньги.

Руководство МВД отменило запланированную на понедельник пресс-конференцию, сообщив, что не будет предоставлять информацию о произошедшем, чтобы не мешать следствию. Предполагается, что сегодня суд примет решение о применении меры пресечения - содержания под стражей - в отношении Азанды. По закону, без решения судьи человек может быть задержан на срок до трех суток.

28 июля в момент получения 5 тысяч долларов США Азанда был задержан Полицией безопасности. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Факт получения денег связан с состоявшимся 29 июля аукционом объекта приватизируемого госпредприятия Kurortu direkcija - комплекса зданий по улице Пилсоню 7/9 в Юрмале.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=398318

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha