Ресторан Juras perle будет снесен

То, что осталось от знаменитого в советское время юрмальского ресторана Juras perle будет снесено, а на его месте новый владелец собирается построить гостиницу и комплекс для спорта и отдыха.

Владелец Juras perle Александр Башарин во вторник заявил журналистам, что объявлен конкурс на снос здания и, возможно, оно будет разрушено до 1 мая.

В Юрмальское стройуправление подана программа проекта дальнейшей судьбы Juras perle, но Башарин не пожелал рассказывать о своих намерениях до тех пор, пока стройуправление не даст ответ. Он также не мог сказать, будет ли здание будущей гостиницы похоже на здание бывшего ресторана, так как это будет зависеть от архитекторов. Пока проект не разработан. Конкурс на проект строительства гостиницы будет объявлен после сноса здания ресторана и, по словам Башарина, в нем примут участие российские, германские и российские архитекторы.

11 января Юрмальская городская дума отказалась от своего права первой руки на покупку Juras perle и дала согласие на то, чтобы прежний владелец здания - фирма WESS Capitals - продал бывший ресторан Башарину за полмиллиона долларов (306 500 латов).

Juras perle - один из самых знаменитых в советское время ресторанов, в котором свою карьеру начинали Лайма Вайкуле и другие известные исполнители. Во времена Атмоды ресторан стал терять популярность, но окончательно его деятельность прекратил сильный пожар. После него работа Juras perle не возобновилась. Сейчас Juras perle лежит в руинах.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1117797

Автор: Yosef
Добавлено: 13.11.2015 17:39
0

That's a we-tlthoughl-out answer to a challenging question

Автор: Renjith
Добавлено: 10.11.2015 14:35
0

These topics are so conusfing but this helped me get the job done.

Автор: Lua
Добавлено: 10.11.2015 06:51
0

Articles like this really grease the shafts of knedolwge.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha