Россияне потянулись в Юрмалу

В первой половине этого года число отдыхающих в Юрмале увеличилось на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Больше всего выросло число отдыхающих россиян.

Начальник отдела туризма и внешних связей Юрмальской гордумы Армандс Муйжниекс заявил, что число отдыхавших на курорте россиян увеличилось на 118% — с 1919 до 4195 человек. Больше стало туристов из Белоруссии, а также местных отдыхающих, тогда как литовцы, эстонцы и скандинавы в Юрмалу ехали не так охотно.

Наплыв отдыхающих из России Муйжниекс объяснил теплой погодой, а также определенной политической напряженностью в южных странах — по его мнению, часть россиян выбрала Латвию вместо стран, в которых реальна угроза терактов. Кроме того, сказалась целенаправленная работа Юрмальской гордумы и турфирм (участие в международных туристических выставках и распространение в России материалов о возможности отдыха в Юрмале).

По словам Муйжниекса, в первом полугодии большая часть туристов оставалась в Юрмале примерно на неделю, однако много было и "однодневных экскурсантов", приезжавших на различные развлекательные мероприятия, проходившие в городе все лето.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4093372

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha