СГД проверит доходы начальника экономической полиции

Служба госдоходов начала проверку декларации о доходах начальника экономической полиции Виестурса Бриедиса. Пресс-секретарь Службы госдоходов сообщила, что проверка начата по запросу прокуратуры.

В последнее время масс-медиа неоднократно сообщали о том, что жене Бриедиса Наталии Бриеде принадлежит дорогая недвижимость — квартиры в престижных районах Риги и землевладение в Юрмале.

В среду газета Vakara Zinas сообщила, что супруга шефа экономической полиции "за последние пару лет" купила несколько объектов недвижимости и в январе 2001 года вложила 51 000 латов в предприятие VSV, купив таким образом 50% долей его капитала. Бриеде работает главным бухгалтером на предприятии Skonto Wong, а ранее была простым бухгалтером с зарплатой 125 латов в месяц.

Бриеде купила в общей сложности три квартиры — одну на ул.Стрелниеку две в Старой Риге, а также землю в Юрмале — в Приедайне. Шеф экономической полиции пояснил газете, что "вся купленная собственность не была слишком дорогой", хотя и воздержался назвать точную цену, а земля в Юрмале — "простой заросший крапивой клочок земли" в дешевом районе.

Бриедис сказал, что он не имеет к этой собственности никакого отношения, так как она принадлежит его жене, которая в начале 90-х годов накопила деньги, привозя дешевые товары из Китая и Турции и продавая их в Латвии. Свое участие в приобретении этой собственности Бриедис тоже отрицает, утверждая, что не является бизнесменом.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2718451

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha