Juraslicis на пороге банкротства

В конце мая кредиторы решат дальнейшую судьбу неплатежеспособного предприятия по производству шпрот AO Juraslicis. По мнению администратора АО Илмара Крумса, скорее всего некогда крупнейший работодатель и налогоплательщик Юрмалы будет объявлен банкротом.

АО Juraslicis, специализировавшееся на производстве консервов "Рижские шпроты в масле", несколько лет был самым успешным среди рыбоперерабатывающих предприятий Латвии.

Его стабильность пошатнулась после финансового кризиса 1998 года в России, куда экспортировалось 95% всей продукции, и один за другим стали появляться долги. В результате в начале 2002 года АО было признано неплатежеспособным.

Собрание кредиторов назначено на 31 мая этого года. Пока их требования не обобщены, можно лишь предполагать, какая участь ожидает АО. Его администратор Илмар Крумс считает, что многое прояснится 24 мая, после собрания работников компании, у которых также есть право требования.

По словам заместителя председателя по вопросам производства Juraslicis Мариса Дзенитиса, ныне исполняющего обязанности консультанта, прогнозировать развитие дальнейших событий очень трудно, однако пока ничто не говорит в пользу возможной санации.

"У предприятия слишком много долгов (около 4 млн. латов. — "&"), расплатиться с которыми в течение всего нескольких лет почти нереально, так как рыбный бизнес сегодня приносит маленькую прибыль, — поделился с "&" своими размышлениями г-н Дзенитис. — А для того, чтобы приспособить предприятие под производство какого-либо другого ассортимента, необходимо инвестировать большие деньги, которых у нас нет".

В свою очередь исполнительный директор Юрмальской думы Зигурд Старкс в беседе с "&" четко определил позицию местного самоуправления в этом вопросе: "Мы однозначно за санацию предприятия, но, к сожалению, пока реально повлиять на ход дела не можем, так как есть кредиторы побольше.

Могу лишь сказать, что как только кто-то захочет возобновить какую-либо деятельность на территории Juraslicis, мы готовы пойти навстречу в решении всех вопросов, которые находятся в нашей компетенции, например арендной платы".

Источник: Бизнес&Балтия

Автор: Hellehansen
Добавлено: 08.10.2014 04:46
0

A little rationality lifts the quality of the debate here. Thanks for cotriibutnng!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha