В Юрмале тоже есть бизнес

В представлении многих Юрмала — тихий городок, замирающий в осенне-зимний период и пробуждающийся с появлением первых туристов. Местная дума решила развенчать этот миф: сегодня и завтра здесь пройдут организованные ею Дни предпринимателей, которые посетят представители более 50 литовских, эстонских, латвийских и финских компаний.

Цель мероприятия — презентовать Юрмалу не только как курорт, но и как бизнес-город. Место проведения пресс- конференции — только что отстроенный на берегу Лиелупе спортивный центр Concept — выбрано не случайно. Этот объект — составная часть спортивно-развлекательного комплекса с аквапарком, который откроет свои двери к началу будущего года.

"Здесь видно, как развивается юрмальская инфраструктура, — пояснил мэр, — ведь это первый крупный инвестиционный проект за последние несколько лет". И, возможно, не последний, так как цель проведения Дней предпринимателей — знакомство и налаживание контактов местных фирм не только со столичными деловыми людьми и гостями из других латвийских городов, но и бизнесменами из-за границы.

В рамках двухдневных мероприятий пройдет выставка "Предлагает Юрмала" — впервые со времени восстановления независимости Латвии. Впредь муниципалитет намерен устраивать ее ежегодно, оказывая тем самым поддержку предпринимателям и укрепляя с ними сотрудничество.

Как рассказала журналистам главный специалист по инвестиционным проектам отдела экономики и развития мэрии Вита Браковска, иностранцы были приятно удивлены, когда получили приглашение принять участие в другом сугубо деловом мероприятии в городе-курорте — финско-балтийском форуме.

Юрмалу представят более 20 компаний: Elektron S (кабельное телевидение), Fenikss (торговля продуктами питания), Jurmalas ATU (вывоз отходов, транспортные услуги), Jurmalas mezaparki (лесное хозяйство), Siltums & Energetika (монтаж и ремонт систем, Spidola (деревообработка) и др. Из Литвы к нам приедут представители 16 фирм, из Финляндии — более 15 компаний, а из Эстонии — около 20.

По словам организаторов, на форуме будет дана оценка сотрудничеству городского самоуправления с предприятиями среднего и малого бизнеса, проанализированы тенденции их развития в рамках Балтийского региона, состоится и дискуссия о том, как на них cкажется расширение Евросоюза.

Источник: Оксана СОЛОВЬЕВА, Бизнес&Балтия

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha