Автоворы продолжают охотиться за BMW X5

Неустановленные лица в конце прошлой недели украли в Юрмале два почти новых внедорожника BMW X5, а в Риге сорвалась попытка похитить еще одно авто той же марки.

В отделе связей с общественностью государственной полиции BNS сообщили, что в ночь на пятницу со двора частного дома на улице Цериню в Юрмале был украден автомобиль BMW X5 2001 года выпуска. Машина была застрахована и оборудована сигнализацией. Принадлежало авто одному из ООО.

А в воскресенье, в период с 22.30 до 23.30, машина той же марки, выпущенная в прошлом году и принадлежащая адвокатскому бюро, была украдена с проспекта Булдуру в Юрмале. Это авто также было застраховано и оборудовано сигнализацией.

В воскресенье, примерно около полуночи, воры в Риге попытались украсть внедорожник BMW X5 позапрошлого года выпуска, принадлежащий гражданину Германии Эдварду Б. 1975 года рождения. Они повредили машину и бросили ее неподалеку от места кражи на улице Лайпу.

Пострадавший сообщил полиции, что у автомобиля испорчены дверной замок стоимостью 330 латов, система зажигания стоимостью 330 латов, блокиратор коробки скоростей стоимостью 340 латов, система сигнализации стоимостью 500 латов, а также другое электронное оборудование общей стоимостью в 500 латов.

Всего с начала года в Латвии украдены уже восемь внедорожников BMW X5, кроме того, совершены попытки угнать еще три таких машины. Пять из украденных в этом году джипов BMW были угнаны в Юрмале. Цена базовой модели новой такой автомашины, по данным официального дилера BMW в Латвии — компании Mikas- колеблется от 28 000 до 47 400 латов, в зависимости от типа и объема двигателя.

Всего в конце прошлой недели в Латвии зарегистрированы кражи 35 транспортных средств, в том числе в Риге было украдено 11 из них. Раскрыты четыре из совершенных в Латвии краж автомобилей, в Риге не раскрыто ни одной.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=5712950

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha