Dienas bizness. Место, где предлагают лишь выспаться?

Мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис заявил, что для этого города вполне достаточно иметь три-четыре места, где предоставляется возможность заниматься азартными играми. На самом деле это означает, что число таких мест может уменьшиться во много раз.

Тут самое время задать вопрос: кого полностью устроит такое количество игорных залов? Конечно, можно понять желание привести в порядок игорный бизнес и понятно также, что многих раздражает присутствие почти повсюду в кафе игровых автоматов. Но вопрос заключается в том, чего именно хотел добиться этим шагом Юрис Хлевицкис — в самом ли деле, чтобы Юрмала стала тихим полувымершим городишком? Тогда, может, стоит широким жестом вообще закрыть все игорные залы, и вышеупомянутая "цель" будет достигнута. Стоит напомнить, что сразу же после избрания на пост мэра Юрмалы в интервью Db Хлевицкис сообщил, что среди своих приоритетов он числит "развитие туризма", но совершенно не ясно, как он собирается реализовать эту задачу, если до сих пор так и не выработана конкретная концепция развития Юрмалы, и посему не понятно, как городской глава видит это самое развитие.

К тому же, пусть даже кому- то и не нравятся азартные игры, они такой же вид предпринимательской деятельности, в которую бизнесмен, считаясь с определенными правилами игры, вкладывает деньги. И вряд ли прозвучавшее сообщение мэра делает Юрмалу привлекательнее для предпринимателей и инвесторов. Сегодня в Юрмале — 13 игорных залов и 44 места, где стоят "одинокие автоматы". И если мэр Юрмалы сообщает, что необходимо не более трех-четырех таких мест, то где гарантия, что скоро он не объявит: в целом городу достаточно шести-семи кафе и двух-трех гостиниц.

Как известно, во всем мире курорты считаются местами, где веселье бьет ключом — с полной отдачей работают различные кафе, дискотеки, а также игорные залы. В мире уже давно стало ясно, что курорт не может привлечь туристов, предлагая лишь купанье в море и летний загар. К тому же такую возможность Латвия может предоставить на всем своем побережье длиной в несколько сот километров.

К сожалению, похоже, что Юрмала до сих пор этого не понимает, и нам остается лишь опасаться, что она и дальше будет развиваться как спальный район, а курорты других стран — как место, куда люди приезжают, чтобы отдохнуть и повеселиться, оставляя там свои деньги.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=5932291

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha