Вице-мэр Юрмалы потерял свое кресло

Вчера депутаты Юрмальской думы за неисполнение своих обязанностей в полном объеме освободили от занимаемой должности заместителя мэра города Илмарса Анчанса, сообщает сегодня газета Diena.

Отставку вице-мэра инициировали его коллеги по Юрмальской думе — депутаты Александр Башарин, Айварс Ветра, Игорь Дрейя, Марис Межапуке и Леонид Алкснис. Они настаивали на том, что депутат Анчанс не исполняет в полном объеме возложенные на него обязанности, а именно не подготовил план оптимизации городских учебных заведений, не решил вопрос о здании Юрмальской альтернативной школы и проблемы Булдурской больницы.

Председатель Юрмальской думы Юрис Хлевицскис указал на своеобразность ситуации, когда депутат от правящей коалиции долгое время работал как оппозиционер. Вдобавок, в последнее время депутат Анчанс все больше занимался различными побочными делами, чем своими прямыми обязанностями.

Одновременно, Анчанс считает упреки думцев необоснованными, полагая, что отставка связана с его разногласиями с политикой Юрмальской думы по вопросам использования городской собственности. "Этой думе со своим мнением я не нужен, но я нужен своему городу", — отметил Анчанс.

Поддерживающий Анчанса депутат Дайнис Урбановичс считает, что освобождение вице-мэра от обязанностей носит политический характер, так как уже весной должны состояться муниципальные выборы, а Анчанс критиковал действия думы и его руководства.

Из 13 депутатов, присутствующих на внеочередном заседании Юрмальской думы, 11 поддержали отставку Анчанса, а двое депутатов были против такого решения мэрии.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=9482332

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha