Счет за отопление — повод для самоубийства

Одинокая пенсионерка из Юрмалы попыталась покончить жизнь самоубийством, так как из-за стремительного повышения платы за отопление оказалась не в состоянии оплатить счет.

Об этом в четверг со ссылкой на директора Юрмальской спасательной службы Иманта Островскиса пишет газета Diena. Женщина открыла кран газовой плиты в своей квартире в многоэтажном жилом доме в Дубулты. Ее удалось спасти только благодаря соседке, почувствовавшей запах газа и вызвавшей спасателей. Пострадавшая доставлена в больницу, ее жизнь вне опасности.

Женщина заявила врачам, что пыталась совершить самоубийство из-за маленькой пенсии: после оплаты счетов за квартиру и отопление у нее на жизнь остается всего три лата. "Трагический случай. Порядочная, интеллигентная женщина, но, наверное, решила, что легче уйти из жизни, чем мучиться в нужде", — сказал Островскис.

Сотрудница Дубултского домохозяйственного района сказала газете Diena, что в муниципальном доме, где живет пострадавшая, в декабре был установлен счетчик теплоэнергии. В результате плата за отопление выросла с 56 до 83 сантимов за кв. метр. В январе за квартиру площадью 40 кв. метров придется платить на 12 латов больше.

Для многих пенсионеров это огромная сумма, и многие из них впали в отчаяние. Об этом свидетельствуют полученные звонки. Женщина, которая пыталась покончить с собой, аккуратно платила и за отопление, и за аренду. Неожиданное повышение платы, видимо, вызвало у нее шок.

В Юрмальском управлении благосостояния обещали попытаться помочь пенсионерке.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7234317

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha