Юрмала: что ни день, то новое шоу

Нынешним летом Юрмала заманивает туристов обширной развлекательной и культурной программой. Ежедневно в городе-курорте будут проходить всевозможные шоу. В программе — конкурс "Новая волна", "Юрмалина", "Голосящий КиВиН" и другие яркие фестивали.

Английский язык на Йомас

Ежегодно в летние месяцы в Юрмалу приезжают тысячи туристов со всего мира. Впрочем, и в другое время года латвийский курорт пользуется популярностью. По словам руководителя Департамента развития туризма Юрмальской думы Арманда Муйжниекса, в первом полугодии этого года курорт посетили 8326 туристов, что почти на 15% больше, чем в прошлом году. Наибольший интерес к Юрмале проявили белорусы (1317), на втором месте россияне (680), далее литовцы (464) и эстонцы (168).

"Удивительно, но и англичане все чаще местом своего отдыха выбирают Юрмалу: если в прошлом году в первом полугодии к нам приехало всего 14 туристов, то в этом году уже 100. Кроме того, нам звонят жители Австралии, которые интересуются отдыхом в Юрмале", — рассказал Муйжникес "Телеграфу".

Для привлечения туристов город постоянно прихорашивается. Концертный зал "Дзинтари", излюбленное место выступления российских звезд, отреставрирован и ждет посетителей. На его ремонт в этом году потратили более 200 тыс. латов. По словам директора фирмы Jurmalas muzika Андрея Кондратюка, возведен новый забор, заменен пол, реконструировано здание кассы и установлены новые кресла. Кстати, нынешний сезон для "Дзинтари" — 65-й.

На все вкусы

В этом сезоне в концертном зале пройдет 57 концертов, фестивалей, конкурсов. "Мы позаботились о том, чтобы каждый человек смог выбрать мероприятия на свой вкус. Будут и концерты популярной музыки, и выступления ансамблей камерной музыки, и концерт Лиепайского симфонического оркестра, а также балет, джаз, русский шансон, выступления группы "Ногу свело" и других исполнителей", — рассказал Кондратюк.

Для всех желающих посетить эти мероприятия Юрмала позаботилась и о крыше над головой. Если год назад курорт был готов разместить около 4,5 тыс. гостей, то в нынешнем сезоне количество койко-мест пополнится еще на 150 за счет нескольких новых и отремонтированных гостиниц.

Источник: Екатерина ТИМОФЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha