Курение на пляже запретят законно

Правительство во время каникул сейма намерено в порядке статьи 81 Конституции внести в закон о самоуправлениях поправки, разрешающие местным самоуправлениям ограничивать курение на пляжах.

Поправки подготовило Министерство по региональному развитию и делам самоуправлений, сейчас ведется их согласование с другими министерствами, сообщила BNS госсекретарь Министерства по региональному развитию и делам самоуправлений Илзе Кукуте.

Она отметила, что с принятием этих поправок введенный Юрмальской гордумой в мае запрет на курение на пляжах обретет юридическую силу, и у Вентспилсской гордумы не будет препятствий для установления такого запрета, но до принятия поправок министерство призывает Юрмальскую думу не штрафовать за нарушение запрета.

В Рижской думе уже несколько месяцев дискутируется вопрос о запрете курения в кафе, но разработанные поправки касаются только ограничения курения только на пляжах, подчеркнула Кукуте, поэтому Рижская дума не получит права решать вопрос о запрете курения в кафе.

Идея изменения закона возникла у Министерства по региональному развитию и делам самоуправлений после того как Юрмальская дума установила запрет на курение на пляжах, но обнаружилось, что закон не дает местным самоуправлениям права устанавливать такие запреты.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=8578055

Автор: Will
Добавлено: 28.06.2016 10:53
0

The exitsepre shines through. Thanks for taking the time to answer.

Автор: Jennabel
Добавлено: 28.06.2016 03:24
0

Thakns for taking the time to post. It's lifted the level of debate

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha