БПБК проверяет сделку супруга президента

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по заявлению общества за открытость Delna начало проверку законности сделки об аренде супругом президента страны Вайры Вике-Фрейберги — Имантом Фрейбергом — земельного участка, площадью более полгектара, в дюнной зоне в Дубулты, сообщает сегодня газета Diena.

Бюро также надеется прояснить, насколько этичен договор между супругом президента и Юрмальской думы.

"Почему мне нельзя делать того, что делают тысячи других людей. Я также гражданин, почему на меня это не распространяется", — ответил Фрейбергс на вопрос, не чувствует ли он какого-либо привилегированного отношения к своей особе.

Несмотря на то, что депутаты в конце июня единогласно поддержали заключение с супругом президента договора об аренде земельного участка на ул.Блауманя, 15а, сроком на 99 лет, контракт до сих пор не подписан, так как еще не установлена арендная плата. Как отметили газете несколько экспертов по недвижимости, этот земельный участок может стоить от 600 000 до 700 000 латов.

Представитель Бюро Диана Курпниеце рассказала, что для проверки законности сделки в Юрмальской думе была запрошена дополнительная информация. Бюро ответит на запрос Delna в конце месяца или в начале сентября.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=8854913

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha