Башарин хочет снести здание школы

Компания депутата Юрмальской думы и предпринимателя Александра Башарина недавно к своим многочисленным строительным проектам прибавила еще один — Яундубултскую художественную школу, в которой обучается около 700 детей.

Предприятие планирует снести школу, а на ее месте построить здание для спортивных и деловых нужд, сообщает сегодня газета Diena.

Депутат пояснил газете, что земельный участок площадью 6 500 кв.м на проспекте Стрелниеку, 50/52, на котором находится финансируемая самоуправлением школа, компания Башарина InterUnico недавно приобрела у некого частного лица, гражданина Израиля, за 353 000 евро (около 239 000 латов). Незадолго до этой сделки, в августе нынешнего года, Юрмальская дума (Башарин является руководителем комитета городского развития) отказалась от права первой руки на приобретение этой собственности за 236 794 латов.

На приобретенном участке земли также располагается принадлежащий муниципалитету теннисный холл Яундубулты. Юрмальская дума в феврале нынешнего года передала его сроком на 25 лет в аренду ООО Futbola klubs, которым также руководит Башарин, для создания Юрмальского детского и молодежного спортивного центра, предусмотрев 90% скидку на арендную плату.

Бащарин не скрывает, что планирует снести старое здание художественной школы, а также теннисный холл, поскольку они находятся в плохом техническом состоянии и не приспособлены для спорта. На освобожденном земельном участке планируется возвести объекты, связанные со спортом и бизнесом. Башарин отметил, что в настоящий момент проект еще не согласован.

Для того, чтобы дети, обучающиеся в художественном школе, не остались на улице, Башарин за свои средства готов построить новую школы в центре Дубулты, на ул. Пилс,1, где предприниматель надеется простроить также центр отдыха и гостиницу.

В то же время, Юрмальская дума видит в этом месте музыкальную и художественную школу, но окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Директор художественной школы Тайга Вайшля, в свою очередь, надеется, что дети останутся в нынешних помещениях до тех пор, пока не будет возведено новое здание школы.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=9051590

Автор: Nora
Добавлено: 11.11.2015 18:28
0

Hey, good to find soomnee who agrees with me. GMTA. http://syusayv.com [url=http://kgzzxbmsli.com]kgzzxbmsli[/url] [link=http://hjxtmwm.com]hjxtmwm[/link]

Автор: Sosa
Добавлено: 10.11.2015 14:34
0

That's a smart way of thniikng about it.

Автор: Dustin
Добавлено: 10.11.2015 06:05
0

Your articles are for when it abstyuoell, positively, needs to be understood overnight.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha