Каждый десятый турист в Юрмале - из России



По данным Центрального статистического управления Латвии, с января по сентябрь этого года Юрмалу посетило 102 039 туристов, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом в первом полугодии прирост составил 30%. Это говорит о том, что все больше людей едут в Юрмалу зимой и весной. Наибольший рост турпотока был отмечен из Эстонии и Норвегии, сообщает Latvijas reitingi.

Гости из России составляют 10% от общего числа туристов, турпоток увеличился на 50%. Растет также число гостей из Великобритании, Италии, США, Украины, Дании, Франции, Испании, Узбекистана, Швейцарии и Турции.

В летние месяцы Юрмалу больше других посещают российские и немецкие туристы. А зимой и весной растет число путешественников из Латвии, Литвы, Финляндии, Эстонии, Швеции и Норвегии. Больше всего времени в Юрмале проводят гости из Узбекистана (20 дней), Израиля (14), Белоруссии (13), Турции (6), России (6), США (5). В среднем 4 дня на курорте отдыхают германские, шведские, норвежские, латвийские, польские, британские и украинские туристы.

Природная красота Юрмалы, а также курортно-лечебные процедуры и услуги SPA доступны гостям города круглый год. Этот вид отдыха Юрмала как оздоровительный курорт старается продвигать более всего.

К наступающим праздникам большинство гостиниц и санаториев предлагают интересные рождественские и новогодние программы и расценки, а Городская дума в этом году впервые устраивает рождественскую ярмарку, которая будет работать пять суббот и воскресений. В ее рамках организованы интересные мероприятия как для детей, так и для взрослых.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=11451

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha