Партии обсудят назревающий в Латвии политический кризис



Партия "Новое время" призывает "Народную партию" начать срочные двухсторонние переговоры. Такое предложение поступило в связи с напряженной политической ситуацией в стране, которая возникла после обнародования информации об участии министра сообщений ЛР Айнара Шлесерса в коррупционном скандале с выборами мэра Юрмалы.

Диалог двух партий пройдет в среду, 15 марта. Депутаты "Нового времени" опасаются, что связь Шлесерса в деле о коррупцции может существенно подорвать авторитет властей. Поэтому партия предлагает срочно начать действовать и наглядно показать жителям Латвии, что правительство отгораживается от замешанных в "юрмальском деле" чиновников.

"То, как на это среагирует правительство, во многом предопределит принципы политической этики в будущем", заявило в своем обращении "Новое время".

Напомним, что вечером в воскресенье, 13 марта, передача телеканала LTV1 De Facto обнародовала расшифровку телефонных разговоров Германа Милуша, обвиняемого по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы в 2005 году. Из этой расшифровки можно было понять, что о "покупке голосов" для избрания кандидата от Латвийской Первой партии (ЛПП) Юриса Хлевицкиса знали как нынешний министр сообщения ЛР Айнар Шлесерс, так и известный предприниматель, экс-премьер Латвии Андрис Шкеле. В передаче упоминалось, что в связи с этим делом звонили также лидеру партии ТБ/ДННЛ Янису Страуме.

Вслед за этим последовали перекрестные обвинения Шлесерса и представителей "Нового времени" в участии в коррупции, а также заявления премьер-министра ЛР Айгара Калвитиса о том, что в стране начались предвыборные баталии с использованием методов "черного пиара".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=694

Автор: Farouck
Добавлено: 11.10.2014 03:39
0

To think, I was cosenufd a minute ago. http://okpktlo.com [url=http://dtfsviqpuqo.com]dtfsviqpuqo[/url] [link=http://hqbsjsbajh.com]hqbsjsbajh[/link]

Автор: Lalitkumar
Добавлено: 07.10.2014 18:39
0

I could read a book about this without finding such real-world aprehacops!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha