Юрмала: 100 000 туристов за год



Согласно данным Центрального статистического уравления, в 2005 году Юрмалу посетило самое большое количество туристов за время второй независимости Латвийской Республики. ЦСУ сообщает, что количество отдыхающих на самом популярном балтийском курорте составило за год 101 447 человек.

Статуправление сообщило, что среднестатистический турист отдыхал в Юрмале на протяжении трех дней. Дольше всех остальных в городе гостили туристы из Белорусии, России, Германии, Израиля и США.

По сравнению с 2004 годом, прирост туристов за первую четверть 2005 года составил 12%, а за вторую - 38%. Самыми успешными в этом отношении стали последние три месяца прошлого года. За этот период количество туристов возросло на 63%.

Причин такого прироста несколько: это и развитие туризма в Латвии, и инвестирование отрасли, производимое как муниципалитетом, так и частными предпринимателями. Уже несколько лет производится активное улучшение инфраструктуры города, происходит его популяризация местными и иностранными медийными средствами.

Первый заместитель юрмальского мэра, Айгарс Тампе, сообщил, что «при создании маркетингового плана на 2005 год мы прогнозировали прирост количества туристов до 100 000, особенно уделяя вниманию их притоку в осенний, зимний и весенний сезоны. Информация, полученная ЦСУ, подтверждает наши прогнозы».

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=559

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha