Первая партия решит свою судьбу в Кабинете



В пятницу, 17 марта, Латвийская Первая партия рассмотрит вопрос о своем возможном выходе из состава правительства в связи с отставкой 15 марта министра сообщения Айнара Шлесерса, сообщает радио MIX FM. Чтобы принять решение партия созовет всеобщий съезд представителей. Начало заседания в 14.00.

Как сообщала NovoNews, во вторник премьер-министр ЛР Айгар Калвитис потребовал отставки министра сообщения Айвара Шлесерса. Такое решение глава правительства принял через три дня после обнародования в СМИ информации о причастности Шлесерса к коррупционному скандалу годичной давности на выборах мэра Юрмалы.

В среду, в 17.30 ЛПП на своем совместном с партией Latvijas ceļš заседании собиралась решить, оставатся ли составе правительства или покинуть его вслед за Шлесерсом. Однако, как рассказал NovoNews пресс-секретарь ЛПП Эдгар Вайкулис, во время заседания стороны констатировали слишком много вопросов без ответов. Чтобы определится с общей позицией 15 марта планируется организовать общий съезд представителей ЛПП, в том числе региональных. Как сообщил NovoNews Эдгар Вайкулис, заседание партии начнется в 14.00.

Напомним, что в воскресенье, 13 марта, передача телеканала LTV1 De Facto обнародовала расшифровку телефонных разговоров Германа Милуша, обвиняемого по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы в 2005 году. Из этой расшифровки можно было понять, что о "покупке голосов" для избрания кандидата от ЛПП Юриса Хлевицкиса знали как нынешний министр сообщения ЛР Айнар Шлесерс, так и известный предприниматель, экс-премьер Латвии Андрис Шкеле.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=831

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha