В "юрмалгейте" появились новые имена



В воскресенье, 19 марта, передача De facto телеканала LTV повторно обнародовала материалы телефонных переговоров в связи с делом о коррупции на выборах мэра Юрмалы. В специальном выпуске был представлен материал общей продолжительностью около двух часов. За время сюжета о взяточничестве в эфире прозвучали более 30 имен. Из них три - Эрика Кажи, Игоря Дрейи и Олега Бурова - впервые.

Как заявили журналисты LTV, в программе были показаны все распечатки телефонных разговоров предпринимателя Германа Милуша, обвиняемого по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы в 2005 году. Напомним, что в той же передаче De Facto от 13 марта были продемонстрированы расшировки не всех телефонных переговоров, а лишь некоторых. Таким образом у телезрителя не могло сложится полной и объективной картины событий годичной давности.

Опубликованные материалы были озвучены актерами на латышском языке, а текст перевода сопровождался расшифровкой оригинальных телефонных переговоров по-русски. Из этой, «полной» расшифровки, как и из предыдущей, можно понять, что о "покупке голосов" для избрания мэром Юрмалы кандидата от ЛПП Юриса Хлевицкиса знали как нынешний министр сообщения ЛР Айнар Шлесерс, так и известный предприниматель, экс-премьер Латвии Андрис Шкеле.

Напомним, что в результате разразившегося после публикации сюжета De Facto скандала, Шлесерс был отправлен в отставку.

Всего за время передачи De Facto 19 марта в эфире в связи с коррупцией на выборах мэра Юрмалы прозвучало более 30 имен. Из них три - впервые. Как оказалось Герман Милуш в день выборов держал связь также с депутатом Юрмальской думы от партии "Новый центр" Игорем Дрейей, предпринимателем Эриком Кажей и с Олегом Буровым, ставшим в прошлом году председателем правления муниципального предприятия Jūrmalas attīstības projekti.

Ниже NovoNews приводит список всех фигурантов сюжета LTV.

Лица, разговоры которых были записаны в ходе прослушки в день выборов мэра Юрмалы 18 марта 2005 года:

Герман Милуш, Гвидо Волбрукс, Леонид Ласманис, Илмар Анчанс, Юрис Хлевицкис, Эрик Кажа, Эйжен Цепурниекс, Игорь Дрейя, Айнар Шлесерс, Андрис Шкеле, Олег Буров, Инесе Айзстраута, Валерий Барьер, Аня (?), Арнис Олте, Х (неизвестный собеседник).

Лица, которые упоминались в разговорах прослушиваемых участников событий 18 марта 2005 года:

Юрис Грикис, Янис Страуме, Владимир Баринов, Дайнис Урбанович, Юрий Журавлев, Янис Рейрс, Агрис Калнциемс, Артис Кампарс, Айгар Тампе, Марис Межапуке, (?) Кузьмин, Раймонд Мункевицс, Марис Гринблатс, Роберт (?), Сергей Долгополов, Алмант Поликевич, «знаменитый художник» (упоминается в разговорах в качестве прозвища человека).

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=904

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha