KNAB не интересуют источники LTV



Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не будет обращаться в суд с требованием к Латвийскому телевидению раскрыть источники информации, использованные для создания скандального известного сюжета о взяточничестве в передаче De facto.

Об этом NovoNews сообщил главный специалист отдела общественных отношений KNAB Андрис Витенбургс.

По словам Витенбургса, дело, которое получило условное название "Юрмалгейт" сейчас находится в ведении прокуратуры и 15 мая 2006 года состоится первое заседание суда по этому процессу. "KNAB выполнило все свои обязанности в отношении данного дела еще в прошлом году во время следствия, которое длилось с 18 марта, когда состоялись выборы мэра Юрмалы, по 12 апреля, когда дело было передано в прокуратуру. Поэтому теперь потребовать от LTV раскрыть источники могут только прокуратура или суд, если посчитают нужным", - пояснил в разговоре с NovoNews представитель Бюро.

Кроме того, Витенбургс опроверг предположение о том, что именно Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией могло стать тем самым источником информации для журналистов передачи De Facto. По его словам, если бы кто-то из KNAB захотел передать распечатки на телевидение, преследуя корыстные цели, то сделал бы это еще год назад.

"Между тем потенциальных источников информации у LTV было предостаточно - распечатки телефонных разговоров вместе с остальными материалами следствия были на руках у всех подозреваемых и их адвокатов, а также других лиц", - подчеркнул Витенбургс.

Напомним, что в воскресенье, 13 марта, передача телеканала LTV1 De Facto обнародовала расшифровку телефонных разговоров предпринимателя Германа Милуша, обвиняемого по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы в 2005 году. Из этой расшифровки можно было понять, что о "покупке голосов" для избрания кандидата от ЛПП Юриса Хлевицкиса знали как нынешний министр сообщения ЛР Айнар Шлесерс, так и известный бизнесмен, экс-премьер Латвии Андрис Шкеле. В результате разразившегося после публикации сюжета De Facto скандала Шлесерс был отправлен в отставку.

Как уже сообщала NovoNews, в четверг, 23 марта, Рижский окружной суд отклонил требование следователя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Илмара Боде к газете Neatkarīgā Rīta Avīze раскрыть ее источники информации, использованные при написании публикаций о декларациях лидера партии "Новое время" Эйнара Репше. Рассмотрению этого иска предавалось большое значение, поскольку до сих пор в Латвии не было ни одного случая, когда суд обязывал журналистов раскрывать источники информации.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=1166

Автор: Charan
Добавлено: 15.11.2015 07:11
0

All of these articles have saved me a lot of heaasched. http://tomxrd.com [url=http://xlvwdmyynib.com]xlvwdmyynib[/url] [link=http://dchredqb.com]dchredqb[/link]

Автор: Charan
Добавлено: 15.11.2015 07:11
0

All of these articles have saved me a lot of heaasched. http://tomxrd.com [url=http://xlvwdmyynib.com]xlvwdmyynib[/url] [link=http://dchredqb.com]dchredqb[/link]

Автор: Sebastien
Добавлено: 13.11.2015 17:38
0

Thanky Thanky for all this good inanomftior!

Автор: Brenda
Добавлено: 11.11.2015 18:29
0

This shows real expetrise. Thanks for the answer. http://syzbyjc.com [url=http://mwnqqeiuspd.com]mwnqqeiuspd[/url] [link=http://whurnplhvfj.com]whurnplhvfj[/link]

Автор: Anahi
Добавлено: 10.11.2015 06:08
0

I was struck by the hosenty of your posting

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha