Калвитис попытается примирить коалицию



29 марта в 16:30 в здании правительства пройдет встреча представителей Латвийской Первой партии, Союза зеленых и крестьян и "Нового времени". Собрал их вместе премьер-министр ЛР Айгар Калвитис. Он хочет, чтобы коалиция наконец решила, назначить ли Кришьяниса Петерса новым министром сообщения.

Еще на прошлой неделе после встречи с руководством Латвийской Первой партии (ЛПП) Калвитис заявил, что намерен организовать встречу ЛПП с "Новым временем", пояснив это тем, что "раз партии не могут встретиться, я сам приглашу их на собрание".

"Новое время" обьявила, что намерена поднять на встрече вопрос о том, как правительство собирается укрепить оверие дителей Латвии, пошатнувшееся после скандала в связи со взяточничеством при выборах мэра Юрмалы.

Как уже сообщала NovoNews, предыдущий министр сообщения Айнар Шлесерс потерял пост из-за скандала, разразившегося после публикации Латвийским телевидением сюжета о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы в 2005 году.

В качестве преемника Шлесерса обсуждались 4 кандидатуры, из которых самой подходящей был назван Кришьянис Петерc, парламентский секретарь Минсообщения. Однако партия "Новое время" выступила против утверждения Петерса на новой должности.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=1365

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha