"Пять звезд" не пускают в Дзинтари



Фестиваль российской поп-музыки "Пять звёзд", который пытается составить конкуренцию конкурсу молодых исполнителей "Новая волна" и который лоббируют многие влиятельные лица, в июле в юрмальском концертном зале Dzintari, скорее всего, не состоится, сообщает газета Diena со ссылкой на директора концертного зала Андрея Кондратюка.

Рассмотрев три заявки на использование Dzintari в самый разгар летнего сезона - с 11 по 16 июля, в том числе и заявку организаторов фестиваля "Пять звёзд", связанного с российской телекомпанией "Первый канал", творческая консультативная группа концертного зала признала наиболее ценным в художественном отношении предложение ООО Riga Music провести здесь Международную ассамблею музыки "Эдинбург".

Ситуация, однако, осложняется тем, что ООО Alexander Studio Group (ASG) настаивает на своём праве использовать Dzintari в это время. Компания подала в связи с этим заявление в суд, и до вынесения приговора руководству концертного зала запрещено заключать какие-либо соглашения с третьими лицами.

Гендиректор ASG Василий Мельников считает, что никому другому Dzintari на это время отдавать нельзя, поскольку зал был обещан этой компании ещё осенью прошлого года и она просто замешкалась с заключением договора. ASG тоже обещает качественное, "небывалое для Латвии музыкальное мероприятие" - международный многожанровый фестиваль, объединяющий как классическую, так и современную музыку.

Руководство концертного зала сначала попытается заключить мировую с ASG, поскольку судебная тяжба может привести к тому, что в течение спорной недели зал вообще не будет использоваться, чего Юрмала себе позволить не может, подчеркнул Кондратюк. ASG может быть предложено другое время для проведения своего меропрития (на что компания вряд ли согласится) или объединение ее мероприятия с мероприятием, предлагаемым Riga Music. Если договоренности достигнуто не будет, эта неделя будет отдана ASG.

Фестиваль российской поп-музыки "Пять звёзд", который лоббируют многие влиятельные лица и за которым следят службы госбезопасности, эксперты рекомендуют не проводить в Юрмале, поскольку городу не нужно еще одно мероприятие, подобное "Новой волне". К тому же, в июле и августе концертный зал Dzintari полностью загружен.

Как указывает Diena, по неофициальным сведениям, встречи с юрмальским мэром Инесой Айзтраутой для разговора по поводу "Пяти звёзд" искали занесенный в Латвии в "черный список" российский предприниматель Шабтай фон Калманович и посол России Виктор Калюжный. Были высказаны опасения, что этот фестиваль может быть использован в политических целях и повредить образу Латвии.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=1132

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha