Немцы судят юрмальского хакера



В Германии четверо хакеров обвиняются в самом крупном за историю страны "виртуальном мошенничестве". В его результате убытки 100 тыс. пользователей интернета составили примерно 12 млн. еврo. Один из злоумышленников – гражданин Латвии, проживающий в Юрмале, сообщает Diena.

Немецкая полиция сообщает, что компьютерные воры использовали интерес своих жертв к эротическим материалам в Сети. Банда запустила в интернет сайты с подобным содержанием. Хитрость заключалась в том, что в копьютеры посетителей порно-страниц незаметно загружался так называемый dialer. Это маленькая программа, которая «берет под контроль» компьютер жертвы и производит подключение с интернетом через линии повышенной оплаты. После этого «вирус» сам себя стирал, не оставляя никаких следов.

На этих манипуляциях «интернет-банда» заработала как минимум 6,5 млн. евро (4,57 млн. латов). Ими была создана сеть банковских счетов, через которую постоянно проходил оборот этих средств. В результате немецкая полиция сбилась с ног, пытаясь обнаружить украденные деньги. «Стоило стражам закона напасть на след в одном банке, как средства уже перекочевывали в другой», - признал прокурор Йирген Левандровский.

В конце концов мошенников вывели на чистую воду, и Латвия выдала Германии одного из подозреваемых, 30-летнего жителя Юрмалы. Остальные трое cоучастников – граждане Германии.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=500

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha