Новый отель в Юрмале построят турки



Крупнейшая гостиничная сеть Турции - Dedeman Hotels & Resorts International - заявила о планах по строительству в Юрмале большого отеля. Сеть существует уже почти 40 лет. Первый отель открылся еще в 1968 году. Теперь турки решили "обосноваться" и в Латвии.

По предварительным данным, в юрмальском отеле будет 500 номеров, казино, ночной клуб, каток, теннисные корты, два ресторана, кафе, концертный и конференц-залы. Сдача в эксплуатацию этого объекта намечена на 2007 год.

По мнению экспертов, место для нового игрока на рынке самого известного курортного города Латвии еще есть, да и перспектив хватает. Ведь ни один здравомыслящий бизнесмен никогда не будет работать себе в убыток, тем более когда речь идет о таком серьезном проекте. "Я уверена, что турки не раз обсуждали и просчитывали число туристов, которых они могли бы привлечь на наш рынок. Что же касается возможной конкуренции, то мы ее не боимся", - прокомментировала сообщение директор отеля Baltic Beach Hotel Стелла Идельсон.

Юрмала, бывшая в советское время популярным курортом, во второй половине 90-х по известным причинам уступила позиции. И только с 2000 года поток отдыхающих на курорты Рижского взморья начал снова расти. В 2005 году число туристов, согласно официальной статистике юрмальских гостиниц, составило 101,4 тыс. человек. Это на 15% больше, чем в 2004 году.

Причем, судя по данным, отдыхают в Юрмале не только летом. Весной поток сюда вырос в среднем на 12%, летом - на 38%, а в последнем квартале – почти на 63%. В свою очередь, юрмальские курортные гостиницы предлагают все более разнообразные программы и широкий выбор курортных процедур. Поэтому также растет число туристов, которые приезжают в Юрмалу лечиться или пройти курс оздоровления в spa-курортах, пишет Travel.ru.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=2222

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha