Cудный день "Юрмалгейта" откладывается



Сегодня, 15 мая, Земгальский окружной суд перенес рассмотрение уголовного дела о даче взятки на выборах мэра Юрмалы на 17 июля, так как один из обвиняемых, юрмальский миллионер Герман Милуш, находится за пределами Латвии на лечении, сообщает радио Skonto.

Как уже писала NovoNews, 13 марта 2006 года передача телеканала LTV1 De Facto обнародовала расшифровку телефонных разговоров предпринимателя Германа Милуша, обвиняемого по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы в 2005 году.

Из этой расшифровки можно было понять, что о "покупке голосов" для избрания кандидата от ЛПП Юриса Хлевицкиса знали как нынешний министр сообщения ЛР Айнар Шлесерс, так и известный бизнесмен, экс-премьер Латвии Андрис Шкеле. В результате разразившегося после публикации сюжета De Facto скандала Шлесерс был отправлен в отставку.

Все четверо обвиняемых, которым предъявлено обвинение, находятся на свободе. Единственный, к кому применена мера пресечения - Герман Милуш. Ему пришлось внести залог в размере 20 тыс. латов.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=3376

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha