Жилье дорожает на 6 евро в неделю



В апреле серийное жилье в микрорайонах Риги подорожало, в среднем, на 2-5%. Однако в некоторых новых проектах цены за месяц выросли на 10%.

По данным компании недвижимости Latio, в прошлом месяце стоимость одного кв.метра серийной квартиры в Риге состовляла 1 080 евро. Хотя в марте за ту же единицу площади просили 1 058 евро.

Главной тенденцией рынка специалисты Latio называют всплеск интереса к дешевому жилью. На фоне общего подорожания повышенным спросом у покупателей стали пользоваться такие традиционно непопулярные объекты, как серийные квартиры без ремонта, на первом этаже, с малопривлекательным видом из окон. Впрочем, подобных предложений тоже не так много, поскольку большинство продавцов на рынке жилья одновременно являются и покупателями, подыскивая себе новую квартиру на замену.

По наблюдениям маклеров компании Ober Haus, в апреле географические пристрастия населения не изменились. Среди рижских микрорайонов в топе по-прежнему лидируют Пурвциемс и Плявниеки. Цены на серийные проекты в Пурвциемсе за месяц, в среднем, возросли на 5%. В свою очередь в другом популярном районе, Межциемсе, зафиксирован скачок на 6%.

Меньшей популярностью пользовались дома на Югле и Тейке. Поэтому и цены здесь росли немного медленее - в среднем, на 3-4%.

По информации Ober Haus, в апреле в Риге, Юрмале и других городах было заявлено 12 новых проектов. В сумме с 2000 года в Латвии были выставлены на продажу 599 проектов, из которых 419 – это многоквартирые дома.

Сегодня самым дорогим предложением является элитное жилье в Старой Риге. Как сообщает Latio, стоимость новых аппартаментов по адресу ул. Паласта 5 достигает 6 666 евро за кв. метр. В Юрмале по «дороговизне» лидирует проект Edem на ул. Рембатес. Единица площади в новом восьмиэтажном доме оценивается в 6000 евро.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=3500

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha