Житель Латвии качал деньги со счетов немцев



31-летний житель Юрмалы оказался одним из четырех мужчин, обвиняемых в крупнейшем на данный момент интернет-преступлении, совершенных в Германии. Группа занималась перекачкой денег при помощи так называемой "программы дозвона", сообщает газета Diena.

Окружной суд немецкого города Оснабрюкк начал процесс против 4 человек, обвиняемых в групповом мошенничестве и искажении компьютерных данных. Менее, чем за год группе удалось перевести на свои счета более, чем 12 млн. евро со счетов примерно ста тысяч пользователей интернета.

По данным агенства новостей dpa, окружной суд Оснабрюкка рассмотрит дело до начала сентября.

Латвийский программист подтвердил, что летом 2002 года нелегальный вариант "программы дозвона" попал в руки группы при его посредничестве. С помощью этой программы компьютеры пользователей тайно подключались к платным телефонными номерам без ведома их владельцев.

Двое других подсудимых уже признались, что именно с помощью написанной юрмальчанином программы они направляли пользователей в ловушку. Кроме этого, программа вела статистический учет нелегальной выручки мошенников.

В свою очередь, адвокат жителя Юрмалы Фердинанд Далманс заявил агентству, что сумма, указанная в обвинительном заключении "невероятно велика". "Мы попытаемся доказать, что детали обвинений прокуратуры являются ошибочными", - подчеркнул Далманс.

По этому делу суд намерен заслушать 3 экспертов и 19 свидетелей.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=3401

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha