Рижане накручивают цены в Юрмале



По данным компании недвижимости "Latio" в мае средняя стоимость квартир в Риге возросла до 1157 евро (810 латов) за кв. метр. Новое жилье в мае предлагалось, в среднем, за 1200-1500 евро за единицу площади.

Согласно результатам последнего исследования, проведенного специалистами "Latio", темпы развития рынка остаются высокими. Ежемесячно латвийские банки выдают ипотечных кредитов на сумму в 100 млн. латов. По сравнению с весной прошлого года, число сделок в сегменте типового жилья выросло на 20%. В апреле 2006 года было совершено порядка 1300 операций по купле-продаже.

Цены на квартиры также продолжали расти. По наблюдениям "Latio", значительный скачок цен зафиксирован в Каугури. Местное население активно перепродает свою недвижимость у моря рижанам. В итоге, за последний год рыночная стоимость жилья в Юрмале удвоилась. В прошлом месяце за трехкомнатную квартиру 103-ей серии в Каугури нужно было выложить порядка 80 тысяч евро.

По-прежнему пользуются популярностью у покупателей квартиры в рижских микрорайонах. В апреле 15% от всего проданного жилья находилось в Пурвциемсе. На втором месте стоит Кенгарагс (9%), за которым следуют Иманта и Плявниеки (по 8% от общего объема).

По данным "Latio", в мае на рынок жилья было выставлено 13 новых проектов. Самые крупные из них - "Jaunbiķeri" на ул. Кайвас (381 квартира), квартальная застройка улиц Деглавас и Хипократа, а также второй дом проекта "Dienvidu pakavs" на 140 семей. Масштабный проект стартовал также в Саулкрасты - 4 дома на 107 квартир.

Цена квартир в новых проектах по Латвии колеблется от 530 латов за кв. метр с частичной отделкой в Сигулде до 2 600 латов за единицу эксклюзивной жилплощади в Юрмале.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=4043

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha