Айзстраута не покинет думу из-за Репше



Несмотря на исключение из партии "Новое время" из-за самовольного введения поправок в План развития Юрмалы, мэр города Инесе Айзстраута заявила, что не собирается покидать думу. "Меня выбрали на этот пост жители города и я должна продолжить начатое", - считает она.

В четверг, 29 июня, в мэрии города-курорта разгорелся громкий скандал. На чрезвычайном заседании правящая коалиция утвердила поправки к Плану развития города в той редакции, что вызвала громкие протесты со стороны общественности. Двух депутатов из оппозиции лишили своих постов.

Скандальные поправки, над разработкой которых в думе три года трудились две рабочие группы, предполагают изменить зонирование девяти земельных участков в городе-курорте. Это позволит в дальнейшем вести застройку данных территорий.

Во время общественного обсуждения более 3000 жителей города высказались против такого варианта развития города, но мэрия Юрмалы, возглавляемая партией "Новое время", не стала прислушиваться к мнению населения.

К тому же в четверг правящая коалиция думы большинством голосов отстранила от своих постов двух депутатов из оппозиционного лагеря -"тевземцев" Айгара Тампе и Юриса Грикиса. Занимаемые ими ранее должности вице-мэра и заместителя исполнительного директора мэрии были просто ликвидированы.

Депутаты, голосовавшие против принятия поправок, моментально потребовали роспуска думы и досрочных перевыборов. По информации радио SWH+, с таким заявлением выступил представитель партии Mūsu zeme Илмар Анчанс.

В результате на прошедшем 30 июня заседании руководство партии "Новое время" решило исключить Айзстрауту из списка членов.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=4869

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha