Юрмалу заполонили туристы



По сравнению с прошлым годом, в Юрмале существенно возросло число отдыхающих. По данным Юрмальской думы, за первые три месяца в городе-курорте побывало 16 380 туристов. Это на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщила руководитель Отдела туризма и внешних отношений Юрмальской думы Гунта Ушпеле, в первом квартале нынешнего года значительно увеличился поток туристов из Норвегии, Эстонии, Швеции, Финляндии, России и Германии. При этом, число приезжих из других городов Латвии также возросло на 47,9%.

По информации самоуправления, в нынешнем году туристы гораздо активнее используют услуги юрмальских гостиниц и пансионатов. По сравнению с первым кварталом 2005 года, число постояльцев увеличилось в 20 раз (с учетом строительства новых объектов).
Дольше всех в Юрмале задерживались гости из Белоруссии В среднем, каждый из них провел на латвийском курорте 7 дней. Приезд немецких туристов обычно длился 6 дней, россиян - 4, финнов - 3 дня. В целом, среднестатистический турист оставался в Юрмале на трое суток.

Представители мэрии замечают, что значительно вырос спрос на услуги оздоровительных центров и санаториев. Высокий процент иностранцев приезжали в Юрмалу по делам или для участия в различных международных конференциях.

Из каких стран в Юрмалу приезжали туристы в первом квартале 2006 года:

1. Латвия - 52,9%
2. Литва - 15,2 %
3. Эстония - 12,7%
4. Россия - 7,4%
5. Белоруссия - 2,3%
6. Финляндия - 1,5%

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=4153

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha