Туристам в Юрмале негде спать



В 2006 году с января по март количество российских туристов в Юрмале выросло на 65%. В связи с этим у туроператоров появились дополнительные трудности. Для тех, кто не позаботился о своем отдыхе заранее, в пиковые даты найти места в гостиницах практически невозможно. К тому же в Юрмале в этом сезоне закрылись две гостиницы эконом-класса Liesma и Baltija, что еще больше ограничило количество мест.

Хотя на замену им открылись современные отели – Jūrmala SPA, Baltic Beach Hotel, молодежная гостиница Seaside Hostel и различные гостевые дома, выбирать все же приходится среди отелей 4* и 5*, цены которых значительно выше и не всегда подходят туристам.

Проблему нехватки мест туристы пытаются решить за счет частного сектора, но в этом случае сложность возникает с оформлением визы. Необходимо латвийское приглашение на въезд в страну, к тому же российским гражданам самостоятельно приходится предъявлять необходимые документы и отстаивать очереди, которых в летние месяцы всегда хватает, несмотря на добросовестную работу консульства. Такие нюансы определенно сдерживают турпоток и мешают туристам поехать отдыхать.

Возможно, в следующем сезоне дефицита мест удастся избежать, так как у туристов еще есть время забронировать подходящие номера, а гостиничная база Юрмалы постоянно развивается. Уже в этом году после реконструкции начнет работать гостиница Amber Sea Hotel, а в следующем на курорте Кемери открывается отель Kempinski Kemeri Palace.

В 2005 году россияне составили в Латвии 8% от общего турпотока. Несмотря на визовый барьер, который не мешает европейским туристам, российский рынок продолжает расти и занимает третье место после Литвы и Эстонии. И в 2005 году россияне заняли второе место после немцев, потратив в стране около 20 млн. латов.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=5302

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha