Юрмальские пляжи припустят флаги



Пляжи в Булдури и Майори утопают в бытовых отходах. Если до 17 июля не будут решены проблемы уборки мусора вблизи моря, самые популярные пляжи Юрмалы могут лишиться своих Синих флагов, свидетельствующих о высоком качестве окружающей среды, передает радио SWH+.

По словам координаторов движения Синего флага, из-за жаркой погоды в этом году на взморье наблюдается особо большой наплыв отдыхающих. Однако занимающиеся вывозом мусора фирмы не успевают вовремя вывозить горы бытовых отходов, объясняя это нехваткой средств и оборудования.

Представители движения Синего флага предупредили Юрмальскую думу, что Синие флаги в Булдури и Майори придется на две недели приспустить. Если за это время ситуация не улучшиться, флаг в этом сезоне над пляжами больше поднят не будет.

По информации SWH+, сейчас с юрмальских пляжей ежедневно вывозятся 204 мусорных контейнеров, или 140 кубометров мусора.

Угроза лишиться официального признания нависла и над пляжами Бауски. По результатам очередного мониторинга латвийских водоемов, Агентство общественного здоровья констатировало в воде реки Мемеле на пляже в Бауске недопустимо большое число микробиологических организмов.

В остальных проверенных водоемах показатели отвечали нормам. По информации Госагентства, существенно улучшилось состояние воды на четырех ранее забракованных пляжах Риги - в Вакарбулли, в озерах Бабелите, Вангажу и Велнезерс. Так что теперь во всех вышеупомянутых водоемах можно купаться без угрозы для здоровья.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=5237

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha