Юрмальская дума в агонии



Заседание Юрмальской думы 27 июля получилось скандальным. Сначала мэр города Инесе Айзстраута исключила из Комиссии думы по закупкам всех депутатов, которые голосовали против предложенных ею поправок к плану развития Юрмалы. В ответ на это главный свидетель "юрмалгейта" Илмар Анчанс обвинил Айзстрауту и ее приближенных в том, что они встали на путь "организованной преступности". А бывший вице-мэр Айгар Тампе назвал действия Айзстрауты "агонией руководства Юрмалы".

Анчанс задал главе города риторический вопрос: "Госпожа Айзстраута, зачем вы испытываете судьбу?" Причина столь резких высказываний - явное намерение правящей коалиции разделаться с оппозицией и установить полный контроль над наиболее важными (денежными) комиссиями.

В повестку дня, по просьбе Анчанса был внесен и вопрос о ходе судебного процесса по "юрмалгейту". В связи с болезнью одного из обвиняемых судебное разбирательство отложено аж на январь будущего года. Главный свидетель по скандальному делу заявил: то, что судебное разбирательство теперь состоится только после выборов в Сейм, доказывает, что "в Юрмале и в Земгальском суде руководят одни и те же люди", пишет "Телеграф".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=5852

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha