В Юрмале провернули рекордную сделку с недвижимостью



В первой половине текущего года в Юрмале зарегистрированы четыре рекордные по величине сделки с недвижимостью. В двух случаях сумма продаж превысила отметку в три миллиона латов Самый дорогой объект - земельный участок площадью в полтора гектара на пр. Дубулту, 101 - был приобретен за 3,76 млн. латов, пишет газета Dienas Bizness.

Согласно обобщенным данным фирмы Baltic Screen, в первой половине нынешнего года в Юрмале выросло число крупных сделок и фигурирующие в них суммы. Самую крупную операцию осуществил в марте некий Юрис Аузиньш 1930 года рождения, купивший огромный надел у ГАО Latvenergo на пр. Дубулту. По информации Dienas Bizness, в июне участок был вложен в уставной капитал ООО Baltimore, владельцами которой являются АО Eldikrija и Вахур Блумфельд. Под залог данного участка, предприятие взяло банковский кредит на 3,4 млн. латов.

Автором второй рекордной сделки стало ООО Spēks A, принадлежащее Ивану Белянчуку, Херманису Ливенсу, Байбе Розенберге и зарегистрированной на Мальте компании Makholt Ltd.. За 3,04 млн. латов фирма купила у компании Jurmalas celtnieciba участок площадью 8 601 кв.м. на ул. Турайдес, 110. В настоящий момент надел заложен в SEB Unibankа за 8,5 млн. латов.

В течение полугодия в Юрмале были совершены еще две крупные сделки, каждая на сумму свыше 2 млн. латов. Компании Rekreācijas serviss, Lielupes griva и Alerts Pluss приобрели у Латвийского государства за 2,54 млн. латов 22,8 га земли на ул. Лашу, 11, — бывшую территорию Jūras licis. Недвижимость затем перешла в собственность адвоката Яниса Лозе. По информации издания, в данном случае адвокат может представлять интересы бывшего премьера Андриса Шкеле.

Еще один земельный участок площадью 5 457 кв. м. на ул. Аматас, 1 был продан за 2,04 млн. латов банком Trasta komercbanka. Продавец - оффшорная компания Liberal Movement Support Funds LLC . Как отмечает Dienas Bizness, среди владельцев этой недвижимости в последние 10 лет были и крупный акционер "Лиепайского металлурга" Илья Сегал, и жена известного российского мультимиллионера Наталья Анастасия фон Калманович, а также ее дочь 1998 года рождения.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=6654

Автор: Kunju
Добавлено: 11.10.2014 10:36
0

Thanks for the inthgis. It brings light into the dark!

Автор: Ammar
Добавлено: 08.10.2014 15:37
0

Me and this article, sitting in a tree, L--I--RENA--N-G!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha