Юрмальские поправки завернули

Министерство по делам регионального развития и самоуправлений вчера официально завернуло скандальные поправки к плану развития Юрмалы, которые привели к расколу в городской думе и многочисленным акциям протеста со стороны местных жителей.



Судя по всему, зря мэр Юрмалы Инесе Айзстраута рисковала своей карьерой, когда неожиданно 29 июня на заседании думы при ее участии были приняты весьма спорные поправки к плану развития города. До этого депутаты решили, что окончательная судьба поправок должна обсуждаться 31 октября, но их мнение почему-то изменилось. Как полагают представители общественных организаций, на народных избранников надавили некие предприниматели. Главная цель бизнесменов-лоббистов — изменить зонирование земельных участков, что позволяет им вести застройку территорий в городе-курорте. Из-за этой истории Айзстрауту и еще двух депутатов от Нового времени исключили из партии.

Однако жертвы были принесены зря. Министерство по делам регионального развития и самоуправлений, которое и должно было утвердить принятые поправки, отказалось это делать и вернуло их в Юрмальскую думу. В своем заключении министерство признало, что поправки принимались с нарушениями, поэтому думе придется все начать заново. При этом рекомендовано на сей раз при разработке нового варианта поправок учитывать мнение жителей Юрмалы.

Источник: Александр ВИДЯКИН, Телеграф

Автор: Michael
Добавлено: 15.11.2015 07:11
0

Great common sense here. Wish I'd thugoht of that. http://mvyjbxj.com [url=http://imyvloont.com]imyvloont[/url] [link=http://wovdncu.com]wovdncu[/link]

Автор: Jaskaranpreet
Добавлено: 11.11.2015 18:29
0

Thanky Thanky for all this good inianmotfor! http://huxromlk.com [url=http://vcfvkwtbb.com]vcfvkwtbb[/url] [link=http://towaqzzl.com]towaqzzl[/link]

Автор: Joba
Добавлено: 10.11.2015 06:21
0

A plinesagly rational answer. Good to hear from you.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha