Отели помогают людям бороться с фобиями



В среду, 27 сентября, Всемирная Туристская организация (ВТО) совместно с международной туристской общественностью отмечает 26-ю годовщину проведения Всемирного дня туризма под кратким и четким лозунгом: "Туризм обогощает". Латвия также участвует в международной акции. В честь праздника Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов организует день открытых дверей. А музеи Юрмалы не требуют денег с посетителей.

Как рассказала журналистам исполнительный директор ассоциации Санта Грайксте, цель акции - ознакомить потенциальных клиентов с услугами, которые предоставляют турагентства и гостиницы, а также помочь населению преодолеть психологический барьер при посещении, например, расположенного в гостинице ресторана или казино. Кроме того, таким образом ассоциация хочет привлечь в отрасль новые кадры, предоставив молодым людям возможность нагоядно ознакомиться с работой гостиниц и турбюро.

День открытых дверей в латвийских туристических компаниях организуется второй год подряд. В мероприятии участвуют "Hotel de Rome", "Radisson SAS Daugava", "Islande Hotel", "Boutique Hotel Ainavas", "Baltpark", "Вилмая" и Школа ресторанного обслуживания. Подробности на сайте www.hotel.lv.

Добавим, что День туризма отмечают и в Юрмале. Сегодня вход во все музеи города - бесплатный. Юрмальчане и гости города могут ознакомиться с экспозициями Юрмальского городского и этнографического музеев, дома-музея Аспазии, а также посетить художественную студию Inner Light. Время работы музеев - с 11 до 17 часов, сообщили в пресс-службе Юрмальской думы.

СПРАВКА

История праздника началась 27 сентября 1980 года, когда в Маниле открылась первая Всемирная конференция по международному туризму. На ней было принято решение о проведении ежегодно 27 сентября в различных странах мира под эгидой Всемирной туристской организации (ВТО) Всемирного Дня туризма.

День туризма проводится под специальным девизом, под которым проходят все мероприятия ВТО и национальных туристских организаций. Например, в 1983 году он проходил под лозунгом "Туристическая поездка - это не только право, но и ответственность", в 1993-м - "Туризм - фактор терпимости и мира", в 1997 году - "Каждое путешествие - это маленькая прожитая жизнь", в 2000-ом юбилейном году ВДТ девизом праздника было - "Туризм - сохранение мирового наследия для нового тысячелетия".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=8016

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha