Депутаты Юрмальской думы перестали общаться с мэром Инесе Айзстраутой



После выдвижения в пятницу, 1 сентября, требования снять Инесе Айзстрауту с должности градоначальника Юрмалы, 8 депутатов мэрии демонстративно прекратили с ней общаться. Все они не отвечают на телефонные звонки Айзстрауты, и связаться с ними не представляется возможным. Раздосадованная Айзстраута сделала во вторник, 5 сентября, публичное заявление, в котором просит депутатов "выйти на связь", сообщает радио MIX FM.

Как уже писала NovoNews, требование работников мэрии уволить Айзстрауту не преследует интересы какой либо политической организации (под заявлением стоят подписи представителей ТБ/ДННЛ, Латвийской первой партии, "Нового центра", Партии народного согласия и других), а ставит задачей прекратить самоволие, устроенное мэром в думе, сообщает радио Skonto.

Сначала Айзстраута исключила из Комиссии думы по закупкам всех депутатов, которые голосовали против предложенных ею скандальных поправок к плану развития Юрмалы. В ответ на это главный свидетель "юрмалгейта" Илмар Анчанс обвинил Айзстрауту и ее приближенных в том, что они встали на путь "организованной преступности". А бывший вице-мэр Айгар Тампе назвал действия Айзстрауты "агонией руководства Юрмалы".

Поправки, над разработкой которых в думе три года трудились две рабочие группы, предполагают изменить зонирование девяти земельных участков в городе-курорте. Это позволит в дальнейшем вести застройку данных территорий.

Во время общественного обсуждения более 3 000 жителей города высказались против такого варианта развития города, но правящая коалиция Юрмалы не стала прислушиваться к мнению населения.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=7201

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha