Четверг - судный день для мэра Юрмалы



В четверг, 7 сентября, мэр Юрмалы Инесе Айзстраута может лишиться своего поста. Соответствующий вопрос включен в повестку дня заседания думы. За отставку Айзстрауты выступают 9 из 15 депутатов самоуправления. Уже известно имя вероятного претендента на пост следующего градоначальника главного курорта Латвии, сообщает Латвийское телевидение.

По мнению самой Айзстрауты, истинные причины, побудившие депутатов сместить ее с должности, кроются вовсе не в плохой работе самоуправления. Мэр уверена, что кресло под ней закачалось из-за того, что она не дела осуществиться замыслам влиятельных юрмальских бизнесменов.

В Юрмальской думе действительно поднимались острые дискуссии на тему возведения в городе ряда объектов - к примеру, 18-этажной пристройке к гостинице Jūras pērle, реконструкции ресторана Lido, строительстве горно-лыжной трассы высотой высотой 100 метров в Вайвари и др.

Как указывает Латвийское телевидение, Айзстраута оценивает свои шансы потерять пост мэра 50 на 50. И по ее информации, самым вероятным претендентом на пост следующего градоначальника станет депутат Раймонд Мункевицс из партии "Юрмала - наш дом". А должность вице-мэра может получить Янис Кузин из политического объединения "Родина".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=7254

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha