Мэром Юрмалы стал Мункевиц

В четверг Юрмальская дума освободила от поста мэра города Инесе Айзстрауту. Ее место займет представитель партии "Юрмала — наш дом" Раймонд Мункевиц, сообщили Delfi в городской думе.

За отставку мэра проголосовало девять депутатов, против — шестеро.

В четверг утром заместитель мэра Юрмалы Дайнис Урбанович заявил в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT, что решения, которые приняла Айстраута, мешают планам крупных землевладельцев. "Юрмала — лакомый кусочек для многих", — заявил Урабанович. По его словам, план развития Юрмалы может изменить кадастровую стоимость земли, а также стать преградой для реализации каких-то проектов.

На прошлой неделе семь депутатов подали запрос о созыве внеочередного заседания думы для освобождения Айзстрауты от должности. Запрос подписали депутаты Мункевиц ("Юрмала — наш дом"), Тампе, Грикис (оба — ТБ/ДННЛ), Кузинс (Dzimtene), Межапуке (ПНС), Дрейя ("Новый центр") и Хлевицкис (ЛПП). Поддержали запрос и двое депутатов от ЗаПЧЕЛ — Максимов и Купчик.

Депутаты считают, что работа Юрмальской думы под руководством Айзстрауты стала неконструктивной и неэффективной, стратегия содействия предпринимательской деятельности и занятости не реализуется, не введена программа развития жилья и теплоснабжения, что существенно отражается на качестве жизни горожан.

В соответствии с законом "О самоуправлениях", если поступает предложение об отстранении от должности председателя самоуправления, внеочередное заседание должно быть созвано не позже чем в течение двух недель при условии, что в это время не предусмотрено очередного заседания думы. Это означает, что вопрос об отстранении Айзстрауты должен быть рассмотрен не позже 7 сентября, когда намечено очередное заседание думы.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=15451962

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha